Волнение прошло, но якорь остается

Волнение прошло, но якорь остается
Лежать на склизком дне, застрявши меж камней.
Значенье перемен рассудку не дается.
Все тщимся рассчитать решенье поверней.
Найти кратчайший путь. Надежный, безопасный,
С попутным ветерком. А там, поможет Бог!
И мы его найдем! Расчеты не напрасны.
Когда-нибудь найдем. Но есть один подвох.
Штурвал на корабле от плесени и пыли
Давно уже прогнил, а парус рван и сер.
И все мне кажется, мы что-то упустили,
Какой-нибудь пустяк. Ну, время, например!


Рецензии