Ты не был ни хорошим, ни плохим

Ты не был ни хорошим, ни плохим,
Как говориться, все в пределах нормы.
И это знал, и был неуязвим,
Когда другие падали с платформы
Под натиском бушующих штормов.
Ты улыбался мило и бесстрастно,
Спокойно наблюдая смерть глупцов –
Друзей твоих, погубленных напрасно.
Поверивших, кто в доброту Творца,
Кто в злобу черта, дальше список длинный.
Ты не жалел их. С твоего лица
Не пролилось слезинки ни единой.
И все-таки… ты не подлец. А то,
Что был мудрее остальных, так кто же
Тебя за э то упрекнет? Никто.
Но… хочется! Хотя б разок! По роже.


Рецензии