Совесть. Почему я такой умный и такой неуспешный

Мне сердце рвёт чужое горе.
И вот вопрос.
За что одним дворец на море,
А остальным лишь море слёз?

Задался я, раб Божий, грешный
Вопросом, скажем, не простым:
Что лучше - ныне быть успешным
Или каким-нибудь иным? -

Конечно, лучше быть с элитой!
Но как на это бы смотрел
Высоцкий, славою обвитый?
Сегодня бы о чём он пел? -

Паркуя "мерседес" неспешно,
Эй, кто там в нём признать готов,
Что стыдно всё же быть успешным
Среди голодных стариков!

02. 09. 2019.


Рецензии