На страже в новогоднюю ночь

Да, Силуан Афонский смотрит с иконы,
Как новогодняя елка,
Делаешь хорошо,
Говорит Товии Товит,
Охраняя озимый росток,
Потом было б поздно,
Отеческая любовь Богородицы рода,
Николай Мир Ликийский в роли Деда Мороза,
Сохраняя на Белоснежке корону,
В которой образ лозы всех отцов,
Зрачок с радужной оболочкой,
Обрамляющая Непорочность,
Зеница Божьего ока.


Рецензии