Движуха

Убегаю, удираю,
Запираюсь на засов,
От болтушек и всезнаек,
И от задранных носов.

Хором квакают лягушки,
Тонко ноют комары.
У мерцающей гнилушки
Выпь орёт за семерых.
 
А вокруг болотных кочек
Тухло булькает вода.
Берегись, не то замочит
И затянет навсегда!

Серебристые русалки 
Сочиняют о любви,
Черти бегают вразвалку
В ожидании интриг.

У кикиморы поэма,
Леший пишет мадригал,
Водяной на тему тлена
А-четыре настрогал.

Литжюри расселось чинно,
Словно цапли на камнях...
    
Выпадаю из картины —
Удираю! Чур меня!


Рецензии