Река

Сейчас река наполнена водой,
а хрупкий наст у берега расколот –
но скоро спеленает белым льдом,
как мумию, не как младенца, холод.

Река не сможет разливаться вширь,
замрёт навечно, скована морозом,
мальки не будут больше мельтешить,
закатанные в лёд в нелепых позах.

Примёрзшим к небу птицам чужд полёт,
уснувшим рыбкам всё неинтересно,
и солнце станет биться в этот лёд,
пока померкший диск совсем не треснет.

Безлюдный берег будет грустно пуст –
не зазвенит обол в пустом кармане,
пойдёт Харон по льду в последний путь,
хромая.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.11.2023 23:46     Заявить о нарушении