Осознание

Присмиревший город, как старый пёс,
не решаясь цапнуть, всю ночь ворчит.

Ты прекрасна в бледном венце из звёзд –
неотступен взгляд и безмерно чист.
Ты несёшь мне милость, здесь всё твоё,
от тебя не скрыться за мощью стен:
где-то мать, бессильная, сердце рвёт,
безуспешно пряча своих детей.
Я тебя боялся, в густой канве
из пророчеств крохи надежд ловил –
я тебя не знал, за щитами вер
укрывая жизнь от твоей любви.
С каждым днём плотней наползала муть –
из-под серой массы бетонных плит
я боялся прямо в глаза взглянуть
в бесконечно нежный и светлый лик.
Я не видел в ломком чаду свечей,
чередой прощаний по горло сыт,
что не может тронуть чудесных черт
даже мёртвый отблеск стальной косы.
Я кричал, наивен и глупо зол,
оставляя в памяти новый шрам...

Я открыт, ко мне обрати свой взор –
я дрожу, но знаю, что ты добра.


Рецензии