Ожидание Нового года

Не держит пусть на нас обиду
Год уходящий, трудный год,
Но мы,благодаря ковиду,
Спешим: когда же год уйдёт.

У нас всегда живёт в народе
Надежда, вера и любовь,
Надеемся и верим, вроде,
Что всё прекрасно будет вновь.

Что будут люди улыбаться,
И мы увидим радость в них,
Что будем к жизни возрождаться
И счастье находить в вещах простых.

Был год мышиный, может быть, летучей,
Мы всё виним её пока,
Быку желаем быть покруче,
Принять все беды на рога,

Людей не тешить лишь надеждой
И светлым "завтра" не кормить,
А солнцу- в небе быть, как прежде,
И нам, чтоб нашу жизнь любить.

               30 декабря 2020


Рецензии