Сон

Приснився якось сон мені:
літав я уві сні і бачив там країну
таку заможну і щасливу
з зеленими лісами,
з квітучими садами,
з прозорими озерами, річками.
А яких я бачив там людей
добрих, щирих і щасливих.
А які дівчата там, що за красуні
немов ті зірочки, що сяють у ночі,
немов ті квітки, що розквітають по весні.
А які лани широкі, золотисті
і нема їм а ні краю ні кінця.
І запитав я уві сні що то за країна.
І голос відповів мені –
то ж мати наша рідна,
ненька Україна.
Тоді я знову запитав,
а що там у далині?
І голос знову відповів мені
то Київ палає у вогні
Одеса і Донбас.
Там чёрный ворон, пролетая,
принёс раскол страны и ненависть народа.
И гордой птице крылья опалил.
Там майдан в пылающем огне,
стоящий за навязанный свободой мир,
за благополучие страны, народа
был предан олигархам и властью Сатаны.
Пылающего Киева в огне
оказалось тебе мало
и ты прошёл по всей стране
тяжёлым сапогом и факелом горящим,
неся кровавый след
на слёзы не взирая,
руководимый пастырем кровавым
пошёл ты на Донбасс, опалил Одессу,
пытался укусить крымчан,
но хвост тебе там прищемили,
а на Донбассе дали по зубам.
И до сих пор, забыв про стыд свой и про честь,
Пытаясь укусить Россию,
поджав хвоста, ты бегаешь с протянутой рукой.
Майдан, хотел тебя во сне понять
за что палил Одессу и Донбасс,
за что косил ты сыновей своих и дочерей,
за что погибли тысячи людей,
за что в тяжёлых муках умирая
кричали дети?
Неужто за безвиз была оплачена цена?
И я хотел во сне проснуться
от ужаса сего.
Но голос снова мне сказал: смотри.
И я увидел, как рыдают небеса,
как от боли кричит и стонет
матушка земля,
как на руинах собственной страны
олигарх танцует с Сатаной,
а Филарет раскольник, усевшись в Лавре
людей благословляет,
забывших про любовь и состраданье,
с кровавым следом на руках.
И видел я как матери рыдают,
не понимая, за что погибли их сыновья.
И тогда я снова во сне спросил
что за народ, забывший про родство своё,
историю, культуру,
обезумевший звериной злобой,
прикрываясь лживой духовностью совей
пошёл на брата своего?
За что пролито было столько крови
и материнских слёз?
Но голос не ответил мне,
я лишь услышал в тишине ночной
крики умирающих детей
и стоны обезумевших
от горя матерей.
И тогда я закричал на всю страну:
Остановись, майдан, пока ещё не поздно,
пока ещё открыта покаянья дверь,
пока ещё не вся страна
потоплена в крови,
пока ещё не весь растерзанный народ!


Рецензии