Петарда

Я – дешёвый фейерверк,
Привезённый из Китая…
По китайским строгим меркам –
Быть салютом не мечтаю.

Совершенный неликвид,
К вам я еду контрабандой,
Кризис там, или ковид –
У китайцев дел – по гланды!

Им - побольше распродать,
И опять вложить бы в дело…
Им на вас на всех насрать
С вашим праздным беспределом!

Хоть вам руки оторвёт,
Хоть глаза искрою выжжет!
Злопыхатель-рифмоплёт
Праздничной слюною брызжет.

Ща – поедет! Ща – пойдёт!
Пляска криминальных сводок…
В праздничные дни растёт
Риск трагичного исхода!

Я приехал в гости к вам,
Чтоб вы не скучали, братцы!
К Новогодним торжествам
Перцу врезать – рад стараться!


Рецензии