Новый год

Карусель витрин и радуга реклам -
этой ночью город не уснет.
Он уже спешит, спешит на встречу к нам,
долгожданный Новый год!

В суете толпы остановись на миг,
слушай легкий звук его шагов.
Больше нет обид и горьких слез твоих,
есть лишь много теплых слов.

В тишине ночной услышишь сердца стук,
знай, что и тебя удача ждет.
Он вот-вот войдет наш старый добрый друг,
долгожданный Новый год.

***
Новый год, Новый год легкой поступью
тихо войдет
в каждый маленький дом
в каждый зимний заснеженный сад.

И в ладонях своих огонек золотой
он зажжет,
чтобы видели все
его сказочный ласковый взгляд.

12-1994


Рецензии