Сумерки

Одесса, спалённая пожаром,
но не французом, была на откуп отдана.
Пришедшей власти Сатаны
Она божилась и клялась,
что за народ, за неньку Украину.
Но разве есть то слово и тот Бог
У Сатаны?
Она готова всё и всех продать
и даже неньку Украину
готова потопить в крови,
чтоб власть свою подольше удержать,
чтоб награбастать и сбежать.
И Русь, стоящую веками,
защищённую отцами и дедами
готова вмиг перекрестить,
чтоб быть угодной
заокеанским лжедрузьям.
Но наступит день, пробьётся свет
и будут все дела видны
Сатаны.


Рецензии