С потока обзор путника

Вновь русло то, иль вновь не то,
Однако натиск был без слова,
И были волны, как никто,
Как ёмкий вектор от основы.
Как ёмкий вектор от среды
Всегда глубинный из дистанций,
Из них пронзительно труды
Вид заявляют вне простраций.
Вид заявляют вне подмен,
Да вне границ для обозренья,
Чтоб показать напор вне стен,
Вне территорий с курса рвенья.
Вне территорий русло ждёт
Тогда, когда вглубь омывает,
Когда предвидеть шанс даёт,
Попутно даль приоткрывает.
Попутно даль сквозных орбит
Определённо вносит много,
Влечёт-течёт, чарует гид,
По каплям множит миг с прологом.
По каплям множится уже
Сама надежда с вод лучистых,
Поскольку поступь в вираже
Обходит толпы с губ речистых.
Обходит толпы с гибких губ –
Река меж звёзд, для них – абсурдность,
Им ближе замкнутость вокруг,
Не надо им с высот подспудность.
Не надо им с высот родник,
Нужны им жесты сквозь кредиты,
Им потребительский тупик
В дне имитирует орбиты.
В дне имитирует не то,
Однако едкость рыщет снова:
Им – колоссальность, как никто,
Как не достойное их – слово.


Рецензии