Память

Под покровом холодной зимней ночи
на Русь святую
заокеанское слетелось вороньё,
подняв стервятников из Галицкой земли.
В безумстве ненависти,
черствости души своей
ополчились на землю Русскую они.
Вместо коррупции бороться
начали с народом и памятью его
и своих богов навязывать народу стали,
палили и стреляли всех,
кто против власти сей,
кто думает иначе…
И храмов не жалели, и крестов,
и даже мать свою родную
в холодном пламени безумия сожгли,
и оправдание себе искали
в ущербности души своей
и святости чужой.
А что случилось с нами?
Почему дрогнула душа?
Как позволили мы воронью
наши души очернить,
наших братьев окропить?
Зачем позволили мы крыльям чёрным
мерзость в наши города пустить
и память нашу в нас стирать?
Когда-нибудь закончится безумье это
И ненависть покинет нас.
Сердца наполнятся любовью,
земля затянет раны, повырастают маки
на кровью пролитой земле
и только лица наших матерей
никогда не высохнут от слёз.
Но будет ли прощенье
за трусость, чёрствость, равнодушие,
за молчаливое согласье собственной души.


Рецензии