Как жить совсем без алкоголя

Как жить совсем без алкоголя?
Да, понимаю это яд,
Он нам и в радости, и в горе,
И без него вся жизнь, как ад,
Но кто же в этом виноват?

Спаситель дал любовь и дружбу,
Ну, а кому оно все нужно,
Главнее всем успех и стресс,
Движение вверх или прогресс
И увлекательный процесс…

Здоровьем дорожить не надо,
Бежим все дальше без оглядки,
Но, если болен, вот досада
И без вина не радостно и гадко,
А путь земной он очень краткий.

Я сильно болен, но ещё в порядке
И сок налью... приятный сладкий,
Потом шампанским все равно запью!

24-25 декабря 2020


Рецензии