Подводя итоги года 2020

Гляжу на Мир с надеждой. Но с сарказмом.
Молчат еще куранты-
Время есть,
Течет река Московка, а не Клязьма.
И я желаю прошлое учесть.
Каков итог? я не живу с обидой-
Я эту гадость не тяну ко рту!
Не похудел, не умер от Covidа;
Ну, разве, что погрызла моль картуз;
Не стала борода моя седою;
Не осуждён за рупь СССР;
По-прежнему, не числюсь сиротою-
Хотя и развалили диспансер.
Достаточно и яркого и мути
Произошло. И смех  бывал и боль.
В какой-то мере  обнулился Путин.
И Трампа вдруг помножили на ноль.
Но говорят, фрегат готов  на верфи,
И даже путь его проложен в порт...
Я так скажу, что по закону Мерфи-
Есть вишенка, а значит  есть и торт.
Во всем есть положительный оттенок,
И даже, Божий промысел-А, че!
Ну вот граффити- малевал на стенах
Художник, а не местный дурачок.
Да, Запорожье -вам не штат Небраска,
Но есть и супермаркет и  магаз!
И наши лица украшает маска-
Благодарю,  что не противогаз.
Ну, что еще?-тошнит от "Слуг Народа"-
Да, я и к прочим слугам не привык .
Еще пытаюсь подлатать ворота
Обломками штакетников кривых.
Гляжу на мир, уставший от сарказма
Его я заслужил, как не крути!-
Кто виноват? Виновник был не назван,
Хотя и колит до сих пор в груди.
От года  остается лишь огрызок.
Есть перспективы, с ними я знаком-
Та, что любил я - оказалась крысой,
Муж новой- представляется быком.


Рецензии