романтика грустной россии

вечер последнего рабочего дня.
возьми меня за руку,
прошло несколько лет.
мы сидим, разговаривая, на кухне.
что осталось от наших с тобой мечт?
пару выписок, диплом и синяки под глазами.

да и больше ничего у нас нет.

комната в общаге,
ободранные стены вокруг.
сгнивший деревянный стол,
наш чай на котором.
молодыми хотели другого,
но тут,
во взрослой жизни

всё гораздо печальнее.

совместный выходной.
растрёпаны волосы,
сонный сидишь на расшатанном стуле,
свист с плиты,
такой же твой сонный голос:
«сегодня мы не пойдём на улицу,

сегодня с тобой у нас отпуск».

10/30.12.20г.


Рецензии