Всё некогда и повод не находим...

Всё некогда и повод не находим,
Увидеться, приехать, навестить.
А жизнь идёт, считает лихо годы,
И их назад уже не возвратить.

Нам кажется успеем, время много.
Откладываем даты - как глупы.
Причины ищем в качестве предлога,
Удобней просим шансы у судьбы.

Вот-вот, ещё чуть-чуть, совсем немного,
С делами разберусь и сразу в путь.
В тот же момент отправлюсь я в дорогу,
Но всё не вечно, помни, не забудь...

Дела, работа — только отговорки.
Себя не обмануть, нам не суметь.
Как говорится в русской поговорке,
Захочешь, можешь в космос улететь!

У всех проблемы, хлопоты, заботы, 
И денег не хватает ни на что.
Захватывают нас круговороты,
Но это не причины, всё не то.

Найдите время, деньги и возможность,
Другого раза может и не быть.
Ведь нашей жизни хрупкость и ничтожность,
Всё норовит теченье завершить...

 


Рецензии