Полчаса на чашку кофе и впечатления за окном, 2020

Какой был завтрак в Новом годе,
Кто приглашён был на обед,
Кто переменчив как погода,
Серьёзно всё иль не серьёз.

Для тишины, какое время,
Чего бы пожелать себе,
Что поднимает настроение,
За что любим февраль иль нет.

Марсель расправить или парус,
Какую б книжку почитать,
Над чем сегодня посмеяться,
Кому письмо мне написать.

А сколько надо оптимизма,
Что на прогулку взять с собой,
Апрельский снег уже не редкость,
Куда угодно, только не домой.

Скорей бы в парк, зовёт погода,
Сегодня зонтик надо ль взять,
Цвета какие повстречались,
А катер можно напрокат.

На пруд бы с кем пойти сегодня,
Сирень цвела или цветёт,
Эффекты света наблюдаю,
В каких я парусах живу.

Куплю на завтрак апельсины,
Клубнику сладкую куплю,
Скорее в лес за земляникой,
Весь вечер проболтать в саду.

Какое утро, день сегодня,
На море хочется сбежать,
По берегу пройтись с друзьями,
Балкон на юге – красота.

Какие ждут меня решения,
Чего я ненавижу ждать,
Кого, о чём спросить бы надо,
Что мне на ужин вам подать.

Что делать ранним, ранним утром,
Понятие время для меня,
Чего так сильно не хватает,
Когда ж исполнится мечта.

О чём поведать бы хотелось,
Расставил точки, кто над и,
Куда же зонт запропастился,
А есть ли новость для меня.

Чего пугает и тревожит,
Где б спрятаться хотелось мне,
Что в моём ящике почтовом,
Что может после шторма быть.

Как проведу свой зимний вечер,
А первый снег, уж был иль нет,
Пошли закат смотреть сегодня,
Как отношусь я всё ж к зиме.

Пейзаж и снежные эффекты,

Ну, вот и Новый год пришёл…

М.А. Тильда,
31 декабря,
2020


Рецензии
мудрость Кита я
убираю и ты
прячешь календы)

грустить не будем
главное живы стихи
досочиняем

С Новеньким годом!А

Опять Семь Пятниц   31.12.2020 21:05     Заявить о нарушении
Александр), спасибо)... с Новым годом!)... пусть он будет хорошим)...

Мари Анри Тильда   04.01.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.