Путник...

ЗАКАТ ПРИХОДИТ НЕИЗБЕЖНО,
А СЛЕДОМ НОЧЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.
ШАГАЕТ ПУТНИК БЕЗМЯТЕЖНО,
ПО ЧЁРНОЙ ЛИНИИ ШОССЕ.

ЛУНА ВИСИТ НАД ГОЛОВОЮ
И ЗВЁЗДЫ ЯРКИЕ ГОРЯТ!
В ДУШЕ ОТРАВЛЕННОЙ ТОСКОЮ
МЕЧТЫ РОЖДАТЬСЯ НЕ ХОТЯТ...

О ЧЁМ-ТО ШЕПЧЕТ ВЕТЕР СТРАННИК,
НАВЕРНОЕ,ЗОВЁТ ВПЕРЁД,
ДОРОГ НЕПРОЙДЕННЫХ ПОСЛАННИК,
ВОСПЕВШИЙ РАДОСТИ ПОЛЁТ!

НО ПУТНИК СЛОВ ЧУЖИХ НЕ СЛЫШИТ,
ОН ГЛУХ И СЛЕП ДАВНЫМ-ДАВНО...
ОН НЕ ЖИВЁТ...А ПРОСТО ДЫШИТ
И В ЭТОМ СЧАСТЬЕ ДЛЯ НЕГО.


Рецензии