Как глупо...

Как глупо - испытывать чувства на прочность .
Ломать долгожданный взошедший росток ,
Гасить сохранённый средь бурь огонёк , -
Вменяя в придирки нелепую точность .

К чему сокровенное хладно губить ? -
По воле ныряя в сомнений пучину ,
Лукавя с собой , раздувая причину ...
Заведомо путая логики нить .

Как глупо - прямое представить кривым ,
В ненужных придирках себя убеждая .
Ведь жалость к себе , - то причина плохая ,
Пустой диалог с самомнением чудным .

Зачем изощряться бездумно в словах ? -
Беспечно вливая токсин подозрений -
В чистейшую реку бесценных мгновений ,
Пуская по ветру - присутствия прах .

Ведь глупость - мустанг , без стремян и узды ,
Пришпоришь в бока, - побежит без оглядки ,
Туда ,- где наезднику станет не сладко .
С подобной "ездой" - не уникнуть беды .


Как глупо - в сердцах культивировать боль ,
Здоровому разуму вовсе не внемля  ,
Остатки рассудка швыряя на землю ,
Толкая упрямство на главную роль ...

Как глупо сжигать за собою мосты ,
Смакуя страдания , лелея гордыню ,
Без капли воды отправляясь в пустыню ...
Там нет ничего , окромя пустоты .


© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115112904184


Рецензии