Предновогодний день

Я проснулась утром, нежусь всё в постели,
Как тепло мне в доме и в душе тепло,
Надо мною крыша, кошка чуть наглеет,
И диван мой, бедный, для неё трепло.

Чудеса на окнах, белизна за ними,
Снег красою сыплет, минус 27,
На ветвях короны, скрип шагов и иней,
И душевный возраст тоже 27.

Пахнет пирогами, в ожиданьи дети,
Всё колдуют мамы, телефон поёт,
И огнями вечер разноцветья встретит,
По-хозяйски НОВЫЙ год в судьбу войдёт.

Что мне в жизни надо? Всё дано от Бога!
Дед Мороз в дороге, он спешит ко мне,
Выйгрыш в лотерею жизни на пороге
Мне ключи вручает словно в чудном сне.

Внуки народились, дочь домИну строит,
И в друзьях счастлИва, и родни полно!
Есть что есть, не стОит думать и о шубе,
Капитал мой жизни копится давно.

Много в жизни знаний на меня свалилось,
Но не знаю (знаю!) ровно ничего,
Рифмы бурным ливнем в зное лет пролились,
Как небесна манна дар святой Его!

Всё дано от Бога! Благость принимаю!
И за радость в сердце жизнь благодарю,
Но слезами счастья всё ж переполняюсь,
Эту негу, друг мой, я тебе дарю!


Рецензии