С Новым годом

Ну, с Новым годом, родные!
  Я Манька с рынка, самого ближайшего, на Ерадроме, кто знает. Кто не знает, город не скажу. Завидовать будут, а мне это по никчемности. Покупатель, зараза, иссякнет. Итак, кто уже понял,  я торговка с рынка и  сейчас, перед Новым годом наступает мой последний час. Время, когда можно впарить все, и это будет куплено, и за это тебе ничего не будет, кроме навара. На этот навар на Бали  и Таити не съездишь, но оторваться с Васьком в палатке  нижнего  мужского белья можно.
  Вот после пропущеной рюмки на морозе не пойму, почему нижнего мужского. Я бы предпочла верхнего. Но Ваську виднее. Про политику вы  меня не спрашиваете, родные. В ней я ничего не понимаю и не пойму даже после пятой рюмки для сугреву на морозе. Может потому, что в покупателях у меня депутатов и министров отродясь не наблюдалось.
  И вся психология происходит исключительно от жителей ближайших с рынком домов. Хотя среди них затейников много. Я забыла сказать, что торгую говядиной. За это охранники меня охраняют, пенсионеры тихо недолюбливают, а Васька любит, ну как уж  может.   
  Так вот, некоторым апосля вопроса, сколько стоит говядина, уже ничего не нужно, кроме пары банок кильки в соседнем павильоне и бутыля паленой водки. Другие после этого же вопроса начинают ругать меня, правительство, мужей, говядину на кости. А я так скажу, правительство и мужей люди сами выбирают, а меня вообще нельзя ругать. Я буфер, на который можно облокотиться, обо что можно больно стукнуться, но и только.
  Самые благодарные не покупатели даже, а собаки. Им в радость просто рядом полежать с прилавком и нюхать, нюхать. А уж если кинешь какой-нибудь дворняге кость, то она становится королевой рынка. Вся власть и материальные блага у ней, в сахарной, с обтянутой кожей косточке. Так что покупайте, родные, свежайшую говядинку и берегите свои рога (у кого они есть) в Новом году Быка. С Новым годом, родные!


Рецензии
Замечательно, Люда, просто наш местный колорит! Как в настоящей жизни, образ торговки осязаем даже. Поздравляю с успехом. Пиши ещё рассказы, ждём! С Новым годом тебя, землячка, и с наступающим Рождеством Христовым! Будь здорова и радостна! С теплом и уважением из Димитровграда,

Валентин Манухин   05.01.2021 17:01     Заявить о нарушении
Валентин! Рада, что тебе понравилось. Твое мнение важно для меня. Ещё раз с Новогодием и связанными с ним праздниками!

Людмила Разборова   08.01.2021 01:42   Заявить о нарушении