Тихо, как в зале старинном и тронном...

О. Г.

Тихо, как в зале старинном и тронном,
В зале, где нет короля.
Снежные хлопья ночами над домом
Кружат, и кружит Земля,
Ровно скользя по холодной орбите
Там, в неземной высоте.
Голосом ангела: «Только любите...» —
Кто-то шепнул в темноте.
Только любите… В тиши непробудной,
В толпах, под светом луны,
В спорах и в ссорах любите, как будто
Ночи и дни сочтены.

Снежные хлопья и ангел полночный
Над фонарём золотым.
Где-то конверт доставляется срочный,
Страны минуя и дым.
Предназначенью хвала! И осанна
Шепоту звезд и планет!
Близкое, долгое имя — Оксана,
Ближе которого нет.
Над изголовьем проносится воздух
И воспаряет эфир.
«Только любите!..» — качается в звездах
Именем названный мир.

Слышно, как стрелки в кругу циферблатном,
Непоправимо деля,
Меряют ночь. В снеговом, в неоглядном
Космосе кружит Земля.
Там, в ледяном, небывалом зените
Мраморы служат богам…
Но, незабвенные, — «Только любите!..» —
Тянутся руки к рукам.
Души древнейшие тянутся к душам,
Грусть их страшна и нежна!..
Голосом в душу уносится — «Нужен!»
Голос возвратный — «Нужна!»

2020


Рецензии
Если бы не знал,что это Ваше,ручаюсь, решил бы- Блок. Ей богу,Антон.
Стихи прекрасные. Честное слово. Поздравляю.
С уважением и откровенным удовольствием от настоящей поэзии.
Михаил.

Михаил Замский   08.01.2021 01:18     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо огромное за теплые слова! Безмерно всегда благодарен Вам - искренне и от сердца. Спасибо! Жму Вашу руку.

Антон Юрьевич Ермаков   08.01.2021 18:59   Заявить о нарушении