Не обижайте ишака

Не обижайте ишака,
Назвав его ослом,
Кем до поры он был,пока
Ему не повезло,

Когда хозяина нашёл,
Какой работу дал,
Как за морковкой,за грошом
Бежать который стал,

Кто бег упорно ускорял
В мечтах разбогатеть,
Себя который уверял,
Что стоит захотеть,

Гроши посыпятся дождём
В карман его худой,
Всю жизнь которого прождём,
Страдая ерундой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.