Звездно-лунный новый год

С большой сосны под новый год
Скатился как-то раз сугроб
И к удивленью цел остался,
Хоть и немного распластался,
Лежал, лежал в лесной тиши.
Не показалось ни души.
А ночь волшебная была.
Луна по небесам плыла
На санках кружевных из звёзд
И, световой построив мост,
На землю сказку опустила,
Сугроб сияньем оживила,
Из лучиков спряла гирлянду
И разбросала в виде бантов
На все деревья, что в округе.
А звёзды-милые подруги
Сугробу помогли подняться.
Все вместе стали наряжаться
Встречать веселый Новый Год.
Оделся в Дедушку сугроб,
Костюм его весь алый, яркий,
Он дарит каждому подарки.
Собрался весь лесной народ
На звездно-лунный Новый Год.
Был маскарад и пир и пляски,
Но, как известно, каждой сказке
Всегда приходит окончанье.
Вот и настал момент прощанья.
Друзья простились, день настал,
И каждый снова прежним стал.


Рецензии