Маша и Атланты мира

Небо держал Атлант полвека.
Устал. Думает - дай найму человека.
Пусть держит небо вместо меня.
А я прикорну, до судного дня.

Искал, искал... Некому поручить.
Пришлось небо Маше вручить.
Лежит небо на хрупких плечиках.
Смотрит Маша на маленьких человечиков.

Зачесалась вдруг пятка, нет мочи.
Кому небо отдать в ночи ?
Хорошо Евгений шел мимо.
Курил папироску, пил пиво.

Говорит ему Маша - хочешь со мной в лодку ?
Подержи небо, сделаю тебе фотку.
Но лишь Евгений небо взвалил,
Машки и след простыл.

Стоит теперь один  днем и ночью,
То Солнцем жарит, то звездой защекочет.
Думает - какой я балбес,
Шел бы себе пил пиво, так нет - в Атланты полез.


Рецензии