Шагает зима по планете

ШАГАЕТ ЗИМА ПО ПЛАНЕТЕ
ТОРЖЕСТВЕННА ПОСТУПЬ ЕЁ.
ПОЛЯ ПОКРЫВАЛОМ НАКРЫЛА
СТАЛО ВОКРУГ СВЕТЛО.
  ДЕРЕВЬЯ В МЕХА ОДЕЛА,
  РЕКИ СКОВАЛА ЛЬДОМ.
  И БЕЛЫМИ КРУЖЕВАМИ
  УКРАСИЛА ВСЁ КРУГОМ!
И СОЛНЦА ЛУЧ ПРЕЛОМЛЯЯСЬ
ОТ СНЕЖНОЙ ТОЙ БЕЛИЗНЫ
РАДУГОЙ В НЕБЕ СИЯЕТ,
ПРИВЕТСТВУЯ ПОСТУПЬ ЗИМЫ!!!
  ПРИХОДИТ ПОРА НАШИХ ЗИМНИХ
  РУССКИХ,ВЕСЁЛЫХ ЗАБАВ.
  КАТАНЬЕ В САНЯХ НА ТРОЙКЕ,
  КАТАНЬЕ НА ЛЫЖАХ,КОНЬКАХ.
ПРОСНЁТСЯ ВНОВЬ РУССКАЯ УДАЛЬ
МОРОЗ ВЗБУДОРАЖИТ КРОВЬ.
КАК ДЕТИ, ЗИМЕ МЫ РАДЫ,
И МЧИМСЯ НА САНКАХ С ГОР!!!
               О.Ившина.


Рецензии