2020-ый год, прощай!

Минут последних бег. Столы накрыты,
Притихли все… и в этом есть резон.
2020-ый год – Год Крысы
Готов сдать власть. И в Лету канет он!

И каждый вспоминает – чем год этот
Порадовал его иль огорчил,
Как он сковал коллапсом всю планету,
Врагов на нас незримых ополчив...

А что ж ещё могли мы ждать от крысы?
- Жестока и решительна она,
Расчетлива, амбиций – «выше крыши»,
Но в дружбе, говорят, всегда верна!

Должно быть, затаив в душе обиду
От вечной неприязни к ней людей,
Вдруг выбрала в приятели COVIDa,
Как-будто нет порядочней друзей!

И вместе дружно принялись за дело,
День каждый с фронта сводками стращал...
Но срок истек! Все, что хотел, ты сделал!
2020-ый год, прощай!

И знай, ничто не вечно под луною,
Не век носить терновый нам венец!
И верим мы, что год грядущий - новый
Избавит от невзгод нас, наконец!.   


Рецензии