Город сдался на милость врагу

Город сдался на милость "врагу",
Белым пледом накрывшись покорно.
Всё, что есть во дворе, утонуло в снегу,
Обозначившись контуром скромно.

Вот скамейки примерили белый наряд,
Рядом два колобка, на качелях повисли.
Обнимая друг друга ветвями стоят,
Превратившись в беседку, две вишни.

Гроздья красные стройных рябин
Скромно прячутся в шапочках белых.
Шумный город вдруг стал нелюдим,
Погрузившись в пушистую негу.

И, не в силах сражаться, уснут
Парки, улицы, скверы под ватой.
Утром дворники штурмом пойдут
На захватчиков белых с лопатой.

30.12.2020 С.Синегубов


Рецензии