На просторах великой России

НА ПРОСТОРАХ ВЕЛИКОЙ РОССИИ
В УДМУРТСКОЙ ЕЁ СТОРОНКЕ
В ПРОШЛОМ ВЕКЕ В НАШЕМ СЕЛЕ
БЫЛА РАЗРУШЕНА ЦЕРКОВЬ...
  ОСТАЛОСЬ СЕЛО БЕЗ СЕРДЦА
  БЕЗ ТЕПЛА ЕЁ КУПОЛОВ,
  БЕЗ КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА,
  ЧТО РИТМ ЖИЗНИ ДАВАЛ СЕЛУ...
НО ВОТ ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ
И НОВЫЙ ВЕК НА ДВОРЕ.
ЧТОБ УСТОЯТЬ В КРУГОВЕРТИ
ХРАМ НОВЫЙ ПОСТРОЕН УЖЕ.
  ОН БОГОМ НАМ ДАН В УТЕШЕНИЕ
  ЧТОБ ВЫСТОЯТЬ МЫ СМОГЛИ.
  БЕЗ НЕНАВИСТИ И ОЗЛОБЛЕНИЯ
  ПРОЖИТЬ ЭТИ ТРУДНЫЕ ДНИ.
И ВЗОЙДЁТ ЗАРЯ НОВОЙ ЖИЗНИ
НАД МОИМ ЛЮБИМЫМ СЕЛОМ.
ОТ ЗЛАТОГО КУПОЛА БЛИКИ
ВНОВЬ ЗАЖГУТ СЕРДЦА ДОБРОТОЙ.
  РАЗЛЕТИТСЯ ВЕСТЬ ПО ОКРУГЕ.
  О МЕСТЕ СИЛЫ,ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ.
  ЛЮДИ ЧАЩЕ СМЕЯТЬСЯ БУДУТ
  ЖИТЬ,НАДЕЯТЬСЯ,ВЕРИТЬ,ЛЮБИТЬ.
                О.Ившина.


Рецензии