Я не умерла

…Я не перезвонил умирающей любовнице...
_________
– Мы расстались.
У тебя своя жизнь, у меня – своя.
О какой морали идет речь, если это был только
эпизод?
Я ничего тебе не должен.
Я ничего тебе не обещал.
Помнишь? –
Ты хотела простить всех своих Мужчин.
Ты хотела отомстить бывшим любовникам. –
Ударила меня.
Я поскользнулся на коврике и упал в Судьбу.
Ты расцарапала мне спину, хотя я предупре-
дил тебя, что – женат.
Я расчитывал, что всё будет просто и быстро.
Но ты заново родила меня.
Я не думал, что взрослый Мужчина рождается
так тяжело...
Я ушёл и был уверен, что победил.
Прошло время.
Я победил и его.
Ты не позвонила.
Позвонил друг.
Я говорил с ним, а ты слушала мой голос.
Я знаю это.
Я – победил, понимаешь?
Это отголоски.
Я слышу эхо...
Ты слышишь эхо...
Сказала, что любишь.
До сих пор болит левый висок…
Я – уважаемый человек.
Я забыл тебя.
Ты простила всех, кроме меня.
Но теперь я не могу простить.
Для этого мне нужна ты.
Но я смогу прожить без прощения.
Лучше бы ты умерла.
_________
– Я не умерла...


Рецензии