Миф о похищении Европы

Миф о похищении Европы

Зевс обращается а быка,
Европу нежно обольщает.
Европа дивная легка,
Что бог пред ней, она не знает.
По шерстке гладит, на хребет
К нему доверчиво садится.
И вот лугов, цветов уж нет.
В быке сам Зевс по морю мчится.
Когда смотрю я на быка,
Мне Зевс мерещится порою.
Хоть та легенда далека,
Я восхищения не скрою.
Вот бык могучий. В нем сам Зевс
Являет к дамам интерес.
       Ирина Лесная-Иванова 2020


Рецензии