Год Тигра

Сыплет   снег   душистый,   чистый
Меж  деревьев   и  кустов,
Светит   месяц   серебристый -
Ждет   двеннадцати   часов.

Скоро,   скоро   уж   совсем
Понесется   звон   с  небес,
Наступает    Новый    Год  -
В   напряжении  весь   лес.

Звезды   водят  хоровод
Вкруг   серебряного   диска,
И  спешит,   спешит   народ
Написать   скорей   записки.

Сжечь,  в  бокалы  бросить  пепел,
Выпить   все   это  до   дна,
Чтобы   был   год   добр  и  светел,   
Как   лучистая   луна.

Ночь  объята   волшебством -
Загадай   скорей    желанье -
Пусть   исполнится   оно  -
Все   в   тревожном   ожиданьи.

Но   Надежда,  все  ж,   живет -
Тигра   год   еще   покажет!
Будет,  будет   Новый   год
Справедлив,   как  Тигр,   отважен...   


Рецензии