Время утрачено. Нет его, значит...

Время утрачено. Нет его, значит?
Вечность по мёртвому времени скачет.
А что это – вечность? Дыра мирозданья,
куда жизнь и время, споткнувшись, упали
или фундамент гигантского зданья,
которое только во сне и видали?

Над ним Бог сгустился, как облако смысла,
дождём моросит, чтобы вечность не скисла.
А я сиднем сел в Иллинойских болотах
и, как водяной, глазки выпучил в небо.
О чём это я? Одолела зевота,
проблемы не в радость насущного хлеба.

Опять Рождество просвистело как пуля,
заметил едва. Чёрт бы драл эту спешку,
будто хлыстом по душе полоснули.
Христос на пороге мгновенье помешкал.

За год он поднимется вновь из пелёнок,
вырастет и пострадает за что-то
и спрыгнет с креста, потянувшись спросонок,
стрижом взмоет ввысь, подмигнув из полёта.

Он счастлив, он рад, он свободен, и точка.
Вот мне бы минутку такого денёчка,
вот мне бы спасительной мысли тень, сдачу
со слов всех напрасных. От счастья заплачу.


Рецензии