Всё кончено, осталось пять часов

Всё  кончено,  осталось  пять  часов
И  разминёмся,  как  авто  при  встрече.
Прощаясь,  не  имею   нужных  слов,
И  чувства  к  году  выразить  мне  нечем!

Эмоций  от  начала  до  конца
В  сожительстве  я  с  ним  не  накопила,
Приобрела  лишь  пепел  для  лица,
Но  сердце  ни  на  чём  не  подпалила!

Потери  были,  у  кого  их  нет,
Но  я  на  год  за  это  не  в  обиде,
Кто  может,  сколько  не  было  бы  лет,
Потери  как-то  избежать,  предвидя?

Болезни,  катаклизмы  по  местам,-
Всё  было,  только  сделалось  рутиной,
Без  огонька,  от  этого  год  сам
Как  будто  был  застойный,  даже  с  тиной!

Но  я  так  не  хочу,  пусть  Новый  год
Пульсирует,  как  бьющееся  сердце!
Пусть  движется,  работает,  живёт,
Волнуется  народ  и  даже  борется!

Пусть  время  убыстрит  энергий  бег
И  закипят  все  важные  процессы!
Для  родины  я  в  двадцать  первый  век
Хочу,  чтоб  каждый  год  был  интересным!..


Рецензии