Счастливого Нового Года!

Что Год нам Новый принесёт?
Возможно всем нам повезёт.
Умнее станем все и чище,
В душе порядок и в жилище.

И прекратим из года в год,
Тащить грехов круговорот.
Научимся людей любить
И жизнь за всё благодарить.

Счастливыми желаем быть?
Но нужно, что-то изменить.
Так сменим все бокалов звон,
Дабы воздать Творцу поклон.

Отставим прошлые устои,
Застолье бурное у хвои.
Начнём мы Год у алтаря,
Молитвы с просьбами творя.

И в мире люди, чтобы жили,
Чтоб о болезнях все забыли.
Достаток в доме и вокруг,
Не знать врага и всяких вьюг

Быть к окружающим добрей
И жить всем чуточку смелей
Простить людей всех и себя
Всё это в Новый Год неся!

P.S.
Можно ли стать счастливым?
- Да можно, но будет сложно!
И как же это сделать?
- Первое избавится от зависти (даже той, что называется белой) Человек может и не замечать за собой эту заразу, она как паразит глубоко спряталась и уничтожает его изнутри.
Второе никогда не роптать на судьбу и при каждой малейшей неудаче искать виноватых. Нужно просто достойно встретить любую проблему, как мудрейшего учителя. Получить опыт и с благодарностью идти дальше.

©Сотникова А.Н.
31.12.2020


Рецензии