Новый год

Сегодня, наконец-то, он уйдет, -
Он сам от этой жизни утомился.
Но знаете, скажу, что в этот год -
Желанный кто-то в мире появился.

Кому-то Бог дитя в семью послал,
Любимую однажды кто-то встретил.
А для кого-то «Мендельсон» звучал,
А кто-то юбилей опять отметил.

Собаку кто-то дома приютил -
Ей раны заживляет, душу лечит.
А кто-то там бродягу накормил,
И тот - «спасибо» - благодарно шепчет.

Ребенок чей-то в первый класс пошёл,
А кто-то вуз с отличием закончил.
В науке кто-то, что-то изобрёл,
Ведь счастья много есть - так... между прочим.

Мы провожаем этот старый год,
В бокалах пусть шампанское искрится!
Пусть лёгким будет этот переход,
И в Новый год всё лучшее случится!


Рецензии