Как брат за ёлкой ходил

Очень скоро Новый год,
А у нас нет ёлки.
В лес пора за ней идти,
Но в лесу ведь волки!

«Я за ёлочкой пойду», –
Брат сказал. « Я смелый.
Да к тому же, – говорит, –
Очень я умелый.

Ель из леса принести –
Ха, да не вопрос!
В этом деле, знайте, я –
Просто виртуоз!

Вы игрушки припасите –
Ёлка будет скоро!
Я – не вы, я для семьи –
Крепкая опора.

А от вас всех прок какой?
Нету от вас толку.
Я же принесу сейчас
То, что надо, ёлку!»

И герой наш в лес пошёл
С другом закадычным,
А сестрёнки занялись
Делом необычным. –

Новогодние игрушки
Из амбара принесли:
И Мороза, и Снегурку… –
Всё для ёлки припасли.

Брата ждут. Полдня прошло.
Уже вечер скоро.
Нет ни с ёлочкой, ни без
Нашего героя.

Все глаза уж просмотрели,
Но из леса – никого.
Может, волк съел двух героев?
Иль кого-то одного?

А, возможно, заблудились.
«Надо их идти искать!»
Наш герой хотел  –  как лучше,
Вышло –  как всегда, опять.

Все волнуются. С работы
Вот домой пришёл отец.
Сёстры смотрят на дорогу:
«Уф! Идёт наш молодец!»

С другом вместе тащат ёлку –
Ну такая красота:
Распушистая, густая,
То, что надо, высота!

«Наконец-то, вы вернулись!
Мы волнуемся давно.
«Было нам вторую ёлку
Отыскать не суждено!

Все какие-то кривые,
Некрасивые стоят.
Только та, что мы срубили –
Ну –  не ель, а просто – клад.

Вам красавицу такую
Ни за что бы не срубить!
Отдохнём и с Валентином
Будем ёлку мы делить!»

…Насмешили. Тут отец наш
Эту ёлку в руки взял.
Другу Вальке ту принцессу
Раскрасивую отдал.

А потом – топорик в руки
И, не видя брата слёз,
В лес пошёл, и очень скоро
Он нам ёлочку принёс.

Будет праздник! Будет радость!
Будем ёлку наряжать
И поход за ёлкой брата
Долго будем вспоминать!
               
              Декабрь 2019 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии