НЕБО И ДЫМ

Этот дым, словно вата, так прост.
И небо было простым.
У них с небом, как у нас, не срослось.
Он давно остыл.

Небо звало его и тянуло,
А дым всё не хотел.
Его просто ветром сдуло.
Он просто улетел.

Небо говорило: «Приходи ко мне»,
Но дым лишь отвечал:
«Я бы так хотел. Ты прости, но нет...»
И снова улетал.

Теперь расскажу тебе я секрет:
Зовущее небо здесь — я.
Ну а дым, что вечно уходит на нет — ...
Ты поняла сама.


Рецензии