Диалог с морозом

Говорил мне мороз, в тишине
по-тихоньку скрипя под ногою:
-- День, другой... Я окрепну вполне
   и тогда вам устрою ТАКОЕ!
   Белой краской богата зима -
   разрисую и стены, и окна:
   не узнаете ваши дома!
   Провода... даже те - в белый кокон.
   Тусклый снег вдоль дорог заменю
   снегом ярким, игольчато-колким,
   чтоб хрустальную песню мою
   распевал под сапожками звонко.
-- А деревья?
-- Их все - в серебро,
   с голубым, с золотистым отливом:
   белым веером ветви...
-- Добро!
   А кусты?
-- Все, что хочешь: павлины
   иль ежи в серебре вдоль дорог.
-- Представляю такое под вечер!
    Лишь прошу я: ненастной порой
    не гони все ветра мне навстречу.
-- Что ты! Дорого солнышко мне.
    Озаряет дома, и мгновенно
    оживает на каждом окне
    то, что я написал вдохновенно.
-- Вспоминаю, как с солнцем в избе
    расцветали в окошках узоры.
    Так волшебно!... Удачи тебе!
    И надеюсь, увидимся скоро.


Рецензии
Замечательный, душевный диалог у Вас получился
с морозом! К нам бы он на Кубань пришёл и
также всё украсил, а то у нас идут дожди
и кажется, что на дворе осень. Понравилось
Ваше стихотворение! С добром,

Николай Лещёв   02.01.2024 14:05     Заявить о нарушении
У нас мороз!
Спасибо, Николай!!!

Марина Скворцова 6   03.01.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.