Новогодняя ночь

Взошла луна, мороз за тридцать,
Над крышей дома - дым столбом,
Трубу покинув вверх клубится.
В сияньи света голубом.
Часы последние проходят
Под телевизор и салат,
И будет встреча с Новым годом,
Фужеры звонко зазвенят,
Курантам вторя Спасской башни.
Запустит кто-то феерверк
И в телевизор вновь, бесстрашно,
Упрётся взглядом имярек.
А ваш слуга покорный в бане,
С женою,с веником, с парком,
Под Новый год, душой селянин,
Прилично тешился полком.
31.12.2020


Рецензии