Информация уникальный материал

          ЭПИГРАФ
Мир не без добрых людей,
Выпей за них, и снова  налей!
Зарядись позитивом от благородных поступков,
Излучай энергию, в мире жутком.
    ***
Каждый день, и даже каждую минуту,
Иногда подобно действует бермуту,
Информация тебя преследует повсюду,
Куда спрятаться от неё простому  люду.

Уехать в горы и выключить смартфон,
А там величие природы, треск ледников и звон,
Такой обзор и красота  представлена тебе,
На километры слышишь, как природа зовёт к себе.

В лесу, в походе зимнем прелести свои,
Палатка, лапник, бульон и сухари,
Консервы разные, и колбаса в резерве,
А примус шмель даёт тепло и успокаивает нервы.

Да, возвращаешься опять в информационный бум,
Приоритеты ставишь, где больше  шум,
Включаешь фильтры на интересные темы,
И погружаешься в, представленные жизнью, теоремы.

Информация  уникальный материал,
Много полярные свойства человек ей придал,
Звонкая монета за заказ простой,
А иногда и слёзы льются от неё рекой.

Одно из свойств — информационная война,
В современном мире она не имеет дна,
Реально здесь два полюса противоположны - правда и ложь,
Прав ты, если на свою сторону больше людей привлечёшь.

Развал страны любой может свершиться в этом поле,
Где информация сознание точит у людей,
А человек развивается лучше на воле,
Там изучение  исходит на митингах из площадей.

Информация стреляет, информация и бьёт,
Так свободно она гуляет, где человек и не пройдёт,
Подковёрная борьба лечит даже округа,
Если кто-то не согласен, для него есть два катка.

Но бывает даже так, из-за границы ты получил пятак,
Одеваешь спец костюм, инагент ты там и тут,
Так легко всех разделить, на патриотов и на кривых,
Чтоб потом же их столкнуть, меньше станет здесь живых.
***
Информация зараза, информация чума,
Кто не понял это сразу, геймеры сошли с ума,
Лупят с танков по мишеням, попадают и орут,
Заработаем на целях, если  в нас не попадут.

27.12.2020 г. 20 : 00


Рецензии