Краски и цвета

Нет я не знаю как тебе,
А мне зимой зелёный нужен
И синий, красный, лично мне,
Цветов палитра греет душу.

Нет, зимний белый тоже впрок,
Порядок наведёт и вроде,
Ему совсем не длинный срок
Для жизни отведён в природе.

Но летних красок не хватает
Седой заснеженной зимой
И время то, когда снег тает,
Совсем не нравится, порой

И белый тоже пропадает.
Лишь грязно-серого набег.
Зачем цвет белый пропадает
Всегда зимой пусть будет снег.

А если все цвета звучат?
Звучат как вальс многоголосья,
Звучат как летний яркий сад,
Как в поле спелые колосья.

А если праздник - Новый год.
Взглянув на яркие огни,
Цветов увидим целый взвод,
Возможно больше, вот взгляни.

Гирлянды, ёлочки, картины,
Костюмы, маски, все цвета,
Цветы, бананы мандарины,
Весёлых красок суета.

Легко увидеть это всем.
Вглядись, во всём цветов печать.
Их в снеге белом целых семь.
Как можно их не замечать?


Рецензии