Плохой Санта 4 или с Новым годом!

Седина змеёй ползёт к виску.
Новый Год (проклятье!) надвигается...
И увы - свирепую тоску
Приручить никак не получается!

Ну никак её не приручить -
Как себя ни пробуй уговаривать;
Тумблер тут нельзя переключить. -
Остаётся только переваривать!

Булькает, как суп кипящий, ложь,
И куда ни глянуть - натыкаешься
Всюду на конвейер гнусных рож,
От которых ночью только маешься...

А они всё радостно пестрят
Харями все сытыми с таблоидов;
Плюнуть в рожу наглую манят
Или восхититься. (дебилдоидов!)

И спросить хотя бы одного,
Иль "звездищу" как-нибудь, нескромную,
Как на фоне этого всего -
Нищие, калеки и бездомные!?

Беспризорных миллион детей -
Что в стране великой обретается? -
Как тебе, среди других "звездей",
Кушается, блещется, сверкается?!

05. 12. 2016.


Рецензии