2014 - й год...

               
        ЧАСТЬ  I

Как долго ждали! Вот он и пришёл!
2014-й год от Рождества Христова...
Быть может, также всё, как 300 лет назад,
С одной лишь разницей - обилие информации,
Как искр с пожарища лесного...

Не знаю как, к чему и подойти.
Корабль космический полгода промышлявший,
Удачно отцепился и горит!
Горит звездою, но... вчерашней...

То "грузовик" упал (сгорел частично),
А люди в станции живут!
Поют, смеются и играют -
Науке новой ЖИЗНЬ ДАЮТ...

Недавно "сдав эксперимент",
Вдруг добровольцы объявились
Толь год, а, может, полтора
В подобии станции теснились...

На Марс в один конец собрались, а, как назад?
В России есть такое словосочетание:
Ан, как-ни будь, авось придём...
Построим что ни будь на Марсе...
Когда ни будь к Землице, может, приплывём...?

Вот философии нелепость! В своём дому не разберусь,
А позовут меня куда-то, так тОтчас сразу и сорвусь...
(Опять чего-то не доделав, чего-то и недоучив) -

ТАК ЧТО ЖЕ Я ЕСТЬ? А, может, Бог таким и, сделав,
Специально  задачу дал, что бы я лез - поверхность знал,
Не рвался бы глубже, а то, неровен час, пойму,
        Что, много знать - Ему же хуже:

В РОССИИ ВСЕХ ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЁЖКЕ, А ПРОВОЖАЮТ - ПО УМУ...

              ЧАСТЬ  II

И волны вдруг в 13 метров к Британским островам бегут.
Дома, которые покрепче,- стоят, а, остальные, с людом...
Но, плывут в неведомую даль, что дном зовут...
 
А то ещё и ледяной, вдруг, дождь страну помял, дома и огороды,
А люди, рты  разинувши, стоят и ждут конца капризов от природы...
А, то, шальной пострЕл -( с Америки ль сбежал?) А, насмотрелся, может,
Теле идиотов - в своей же школе обоймы расстрелял, убив учителя,с чего бы?

Но, лучше всех, конечно, Олимпиада! Ещё и не начавшись, а двоих
Хозяйских смельчаков, как чушек грязных, с соревнований выкинула их(!?)
В фигурном же катании из тройки (притом, вопя на весь народ),
Изволила (СВОЕЮ ВЛАСТЬЮ!??) поставить только одного из всех на лёд!

И тот( герой, конечно, безусловно) четвёртый раз разбитый донельзЯ,
Пытается склонить фортуну дьяволов судейских на себя...
Сан Саныч говорит: "Всё с философией должно согласоваться". Наверное, забыл,
А, может, и не знал, что, каждому СВОЯ та ФИЛОСОФИЯ отрадна, что позволяет
             Побольше долларами набить бы свой карман...

Пока и всё про Олимпиаду: кому - Олимп, другому ад иль яд...
Не всё ль равно?  "Ишь, как наедут, да останутся навечно?" А нет?
Тогда пустой тот будет городок, как в поле вырублен лесок...
А почему пустой? А не на что нам ехать, коль средства у десяти (у человек)
     Из миллионов ста да сорока... Вот где уж ФИЛОСОФИЯ зарыта!

Блажным со сцен куда как легче, чем тем, кто кормится уж, если не страной,
Тогда самим собой и день так каждый... Посмотрим, что ещё он принесёт?
Пока ещё начало года... Вот встанем все, да дружно в ряд...
            (А вдруг изменится погода???...)

                2014г.


Рецензии