Новогодний этюд

  Как буднично пришел грядущий

  И стал, шутя, очередным.

  Очередным, не значит - лучшим,

  А жить придётся только с ним.


  Шутихи выжгли дырку в небе,

  Худая кровля потекла.

  Верней просить богов о хлебе -

  Нам зрелищ выпадет сполна.


  Осталось выдохнуть устало:

  "Окончен високосный год".

  Но, зная мира постоянство,

  Идти не хочется вперёд...


         Михаил Стальберг (Фадеев)
         31 декабря 2020 года
         цикл "Зарисовки и этюды"


Рецензии