Выметайся

Год двадцатый выметайся с хаты помелом.
Двум нолям и двойкам плата поделом:
Год валокордина, аспирина год
Заметает очи ночи напролёт. 

Долго будет шрамы ветер холодить,   
Брызгать соль на раны и тебя винить
В том, что не успел, мол, не помог, не смог
Главное сокровище так и не сберёг.

Ветер – ты насмешник, чакроколоврат.
Может ты безгрешен и не виноват?
Нот и Эвр дули, собирая мзду, 
С ходу, словно пули, разнесли беду.

Новый Год вещает пыл окоротить, 
Жаль не обещает благостнее быть.
Пожеланий горы. Только в Новый Год
Дед Мороз в наморднике домофоны жмёт.

Без него мы знаем, что весна красна,
Пусть она придёт к нам с маской на устах.   
В полдень тени скроются, жар растопит снег
И вернётся в сени с ласточкой успех.

Всё, что растеряли, снова соберём,
Не устали - встали, взяли на подъём.
С маской ли, без маски надо, братцы, жить.
Из дамасской стали мы - нас не победить.

Мир извечно палкий: запад и восток.
Пир поветрий жалкий пожинает рок.
По чьему велению радость и печаль?
В силе поколений закалится сталь.


Рецензии