Мой Пушкин

Мой Пушкин самых честных правил,
Нечестных дерзко задевал,
Служил на Питерской заставе,
Среди Балтийских одеял.

Летал шмелём за океаны,
Буяна чуял кулаки,
Прослыл в столице самым странным
И, как ни странно, был таким.

Вдохнул декабрьский горький ветер
И с кровью выплюнул на лёд.
Пером в немыслимое метил
И оттого ушёл вперёд.

Горел Сибирскими сердцами,
Словами ветхое тесал.
А реки чёрные мерцали,
Как трудный путь на небеса…


Рецензии
Нравится мне ваш Пушкин, очень нравится!

Странствующий Дух   25.01.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, и мне тоже нравится)

Сергей Крикунов Сова   25.01.2021 08:45   Заявить о нарушении