Смелость

Смелость.

Где моя смелость – мой корабль
С белыми парусами,
С горящими огнями?
Но она – беспомощный краб,

Немая девчонка, убравшая взгляд.
Быть с ней - моя невозможность.
Я сам творю эту сложность,
Все дни проедая под страхом подряд.

А страх так часто вымыслу брат.
Стать мышкой, птенцом – никто не заметит.
День начиная, почувствую: сети
Взяли меня и тянут. Не мат

Раздастся в ответ, а тихое «да».
О, быть мне собой? Случится такое?
Всё замечательно в полном покое,
С ним смелость звучит как блажь, ерунда.

На улицу выйди, и каждый твой шаг
По выбору – к свету, по выбору – в мрак.
Несмелый не сделает выбор никак.
Страх тащит несмелого в свой кавардак.

17.12.2020 г.


Рецензии